通知公告

当前位置: 首页>>研究生教育>>通知公告>>正文

第一临床学院关于开展2021年临床医学研究生学位论文中期考核工作的通知
2021-06-23 09:41   审核人:   (点击: )

临床医学二级学科教研室、硕士点:

根据《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》《遵义医科大学硕士学位论文中期检查管理规定》文件精神和要求,为及时发现和纠正研究生学位论文工作阶段的问题和不足,保证研究生按期完成学位论文,现将2021年临床医学研究生学位论文中期考核的具体要求通知如下:

一、中期考核内容

研究生的思想品德情况、课程完成情况、实践工作完成情况及科研工作的进展情况。

二、参加范围及对象

第一临床学院2019级及以前各年级全日制硕士研究生、同等学力申硕人员

三、中期考核工作时间安排

20211231前完成学位论文中期考核工作。至少在中期考核1周将《遵义医科大学研究生学位论文中期时间安排表》(附件1)电子版发送至第一临床学院研究生科邮箱zyfyyjsk01@126.com,纸质版(盖章)交至第一临床学院研究生科,未按照要求提交《遵义医科大学研究生学位论文中期时间安排表》,中期检查无效。

二级学科教研室至少在中期考核1将中期考核安排挂网公示。

四、中期考核的程序

1.硕士点负责组织中期考核,可视疫情情况采用线上、线下和线上线下混合等方式组织中期考核论证。

2.评议专家组应对研究生的思想品德情况、课程完成情况、实践工作完成情况及科研工作的进展情况进行评议签字。

3.中期考核的专家组组成情况、研究生汇报、专家提问时间和评议结果处理等参照《遵义医科大学硕士学位论文中期检查管理规定》(附件3)执行。

4.研究生根据专家意见完善中期考核报告,并于中期考核结束后2周内交至第一临床学院研究生科(格式参照附件2中期考核报告)。

、评议小组工作职责

评议小组应将中期考核结果形成简明的书面总结上报第一临床学院研究生科,总结中应包括中期考核的总体情况、应查人数、实查人数、建议通过者、建议加快进度者、建议修订开题报告者或建议延期答辩者等,对特殊情况应有一定的说明。

六、中期督导工作要求

为确保我院研究生学位论文质量,第一临床学院将组织督导专家对各学科中期考核进行督导,督导场次不低于总中期场次的30%。此外,学校将随机抽查各学位点的中期考核工作开展情况。请接到督导通知的学科,在中期考核前为督导专家准备好《遵义医科大学研究生学位论文中期检查督导意见表》(附件5以便督导工作顺利进行。

、中期考核结束后提交材料(1217日前进行中期考核的学科,于中期考核结束后2周内提交;1217日后进行中期考核的学科,于1231日前提交)

中期结束后,材料由中期秘书提交至第一临床学院研究生科,具体提交材料如下:

1.《遵义医科大学研究生学位论文中期考核报告》(附件2贴至培养手册相应位置);

2. 培养手册(培养手册填写至 P26 “科研和发表论文记录”

3.科研原始数据记录本(导师在培养手册上按检查内容审核并签字)

4.《遵义医科大学研究生学位论文中期考核结果汇总表》(附件4纸质版、电子版;

5.XX专业中期考核工作总结电子版;

6.中期考核现场照片(每名学生至少2张)电子版

7.《遵义医科大学研究生学位论文中期检查督导意见表》(附件5纸质版。

 

 

 

第一临床学院研究生科

2021623

 

 

 

 

附件【附件.rar已下载
关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2