新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

学习袁老事迹,汲取榜样力量——第一临床学院开展向袁隆平同志学习教育活动
2021-06-07 10:58   审核人:   (点击: )

为贯彻落实习近平总书记关于向袁隆平同志学习的重要指示精神,2021年5月26-30日,第一临床学院结合党史学习教育,采取线上、线下相结合,多渠道多形式组织全体学生学习袁隆平同志事迹。

观影《袁隆平》,追忆赤诚初心。影片《袁隆平》再现了袁隆平从上世纪50年代到70年代进行杂交水稻研究并取得成功的风雨历程,集中呈现了袁隆平同志为“大家都有饱饭吃” 的赤城初心。为追忆袁隆平同志,2021年5月26日19:00临床医学专业学生第五党支部全体党员齐聚党员活动室,观影《袁隆平》。透过光影,同志们看到了袁隆平“为民谋稻梁”的最初愿望和原因,被他自强不息、矢志不渝、勇于创新、朴实无华的品质所感动,鼓舞着党员同志们坚定理想信念、坚守初心使命。

画像袁隆平,感悟铮铮情怀。为寄托对袁隆平的深切哀思,感悟袁隆平同志为国为民的铮铮情怀,学生们发起“为我心中的袁隆平画像”活动。罗茜同学绘画《稻田里的艺术家》,通过笔尖上的舞动体悟袁老“我要为中国人吃饱饭而奋斗”最朴素的情愫,纪念这位伟大而朴实的不曾停歇的“90后”。杨兰同学被袁隆平“一生只为稻”的仁爱精神所感动,《禾下乘凉梦,一稻一人生》,将袁隆平的梦境画入画中,希望自己像袁隆平同志那样勇于逐梦未来。

话谈袁隆平,践行青春使命。对袁隆平同志最好的纪念是学习,对袁隆平同志最好的学习是践行。党员同志们学习袁隆平事迹后,纷纷在QQ群发表践行感言。学生党员周丽感言:“风吹过稻田我就会想起袁老,会像袁隆平一样做一粒爱党爱国爱人民种子,将个人梦融入中国梦,在祖国的大地上生根发芽,在平凡的岗位上执着坚守,在自己的领域里创造成绩”。学生党员熊威感言:“袁隆平曾经说过,‘书本电脑里种不出水稻来,只有田里才能种出水稻来’,最简单的道理中,蕴藏着他脚踏实地、孜孜奋斗的做人做事风范,对于即将踏入工作岗位的我,会像袁老一样,脚踏实地,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行”。

通过本次学习,学生们被袁隆平热爱祖国、一心为民的高尚情怀所触动,被袁隆平求真务实、勇于创新的科学品质所感染,被袁隆平淡泊名利、乐于奉献的崇高品德所激扬,纷纷表示,将以袁隆平同志为榜样,不忘初心,牢记使命,做一个不负青春、不负时代的有为青年,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

(审核:郑洪、杨洪艳 撰稿:陈娅;摄影:熊威 编辑:衷敬红)

 

 下一页 [1 2]
关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2