新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院开展向袁隆平同志学习活动
2021-05-28 08:11   审核人:   (点击: )

国士无双,德隆望尊。习近平总书记高度肯定袁隆平同志为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献,并要求广大党员、干部和科技工作者向袁隆平同志学习,强调我们对袁隆平同志的最好纪念,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

传承,是最好的纪念。5月25日至27日,第一临床学院临床医学专业各学生党支部组织师生共1821人学习“共和国勋章”获得者袁隆平同志的先进事迹。通过观看《禾下丹心、肝胆相照》影片、线上自学和分享心得体会、发起“为我心中的袁隆平同志画像”活动等形式,深切缅怀这位科学巨匠。

在此次学习活动中,各支部把学习袁隆平同志活动与党史学习教育结合起来,学习了袁隆平同志胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;躬耕田野、脚踏实地的务实精神;淡泊名利、朴实无华的奉献精神。通过学习,同学们被袁隆平热爱祖国、一心为民的高尚情怀所触动,被袁隆平求真务实、勇于创新的科学品质所感染,被袁隆平淡泊名利、乐于奉献的崇高品德所激扬,并表示:“禾下乘凉梦,一梦逐一生”,将永远铭记袁老功绩,向袁老学习,做一个为民谋幸福、为国谋复兴的人。

(审核:郑洪 撰稿:衷敬红 摄影:陈娅、陈莉等)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2