新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

“学党史 颂党恩 跟党走”第一临床学院开展党委书记讲党课活动
2021-05-26 16:34   审核人:   (点击: )

2021年5月20日,中共中央宣传部举行“弘扬遵义会议精神 走好贵州新时代的长征路”主题发布会。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴用六个“历史性”生动描绘了新时代的多彩贵州。为引导同学们从贵州的发展历史感受中国共产党的光荣与先进,2021年5月22日中午,第一临床学院党委书记郑洪以《今天的贵州》为题,在第二中教室为临床医学专业学生第一党支部全体师生党员上了一堂生动形象的党课。

今天的贵州,在党中央的领导下、在各项政策的扶持下摆脱了曾经“天无三日晴,地无三尺平,人无三两银”的旧貌,换上了创新涌流、活力迸进的新颜。郑洪书记围绕贵州省在数字经济、环境质量、人民生活水平、脱贫攻坚四个方面入手,通过今昔对比深入浅出地描述了贵州翻天覆地的变化,使同学们更加深刻地体悟到中国共产党领导的优越性。数字经济方面,郑书记从国家大数据综合试验区的建立、数博会的举办、国之重器“天眼”的建成投用,阐述贵州省数字经济发展的历史性突破;环境质量方面,郑书记通过列举贵州省森林覆盖率、空气质量、水源质量数据,以及贵州省对乌江水域的生态保护与精准质量措施,体现了贵州省环境质量的历史性提升;人民生活水平方面,郑书记以遵医附院为例,讲述了贵州省在远程医疗网构建、公共服务体系提升、疫情防控措施三个方面的做法,多角度多维度地阐述好了贵州省在民生保障上的历史性改善;脱贫攻坚方面,郑书记简述了贵州省66个贫困县全部摘帽,923万贫困人口全部脱贫,192万群众搬出大山的脱贫成绩,展现了贵州省脱贫攻坚实现历史性全胜。如今的贵州,环境美,生态好,人民富!

通过此次主题党课,同学们不仅了解了贵州省在党中央领导下旧貌换新颜的发展史,更认识到了中国共产党是伟大、光荣正确的党,是中国革命和建设的坚强领导核心。党课结束后,同学们纷纷表示将学习党史强信念,凝心聚力跟党走,不忘初心勇前行。

(审核:郑洪  杜娟 撰稿:刘怡  摄影:蒲艳  编辑:姚梦莹)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2