新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院召开学习谌贻琴书记在贵州大学为高校师生讲授思想政治理论课重要精神专题会议
2021-05-21 12:46   审核人:   (点击: )

2021年5月20日9:00,第一临床学院组织召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习谌贻琴书记在贵州大学为高校师生讲授思想政治理论课的重要精神。第一临床学院正处级组织员、党委副书记杜娟,党委副书记杨洪艳,副院长吴宗德,副院长王东红及全体干部职工参加学习。

首先,临床学院党委副书记杜娟领学谌贻琴书记在贵州大学为高校师生讲授思想政治理论课的重要精神。在习近平总书记视察贵州大学10周年之际,5月8日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到贵州大学调研,参加贵州共青团主题团日示范活动,并为高校师生讲授思想政治理论课,与青年学子一起回顾我们党、我们国家的辉煌历程、一起重温习近平总书记对贵州的关心关怀。

谌贻琴书记说,10年前,习近平总书记视察贵州大学,勉励青年学子“做中华民族脊梁”,语重心长、期许至深,青年只有把自己的理想信念、人生选择和国家、民族的命运紧紧连在一起才有价值。希望大家通过党史学习教育,深刻体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远跟党走,奋斗新征程。

谌贻琴书记的报告从今日之中国、今日之贵州、今日之青年三个方面展开,一百年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,我们党带领人民创造了辉煌历史,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。十八大以来,在习近平总书记领导下,我国取得了历史性成就、发生了历史性变革,创造了世所罕见的经济发展奇迹、彪炳史册的减贫奇迹、气壮山河的抗疫奇迹。习近平总书记心系贵州发展、情系贵州人民,多次作出重要指示,在贵州发展的每一个关键节点,都亲自给我们定方向、指路径、给支持、鼓干劲。在习近平总书记和党中央的关心支持下,贵州各项事业都实现了大踏步前进,综合实力实现历史性跨越、脱贫攻坚取得历史性全胜、交通枢纽地位实现历史性提升、生态环境实现历史性改善、数字经济实现历史性突破。谌贻琴书记希望广大青年学生要仰望星空立大志,把人生理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力成为国家建设的有用之才、栋梁之才,在谱写中国梦贵州精彩篇章中放飞青春梦想、实现人生出彩。

杜娟副书记指出,全院干部职工要认真学习谌贻琴书记在贵州大学为高校师生讲授思想政治理论课的重要精神,营造浓厚的学习氛围,以谌贻琴书记在贵州大学讲授思想政治理论课精神推动临床学院各项工作迈上新台阶。

临床学院广大干部职工纷纷表示,会认真领会谌贻琴书记在贵州大学讲授思想政治理论课的重要精神,努力提升专业及管理能力,为学校的发展贡献自己的一份力量。

(审核:郑洪  撰稿:衷敬红  摄影:姚梦莹)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2