新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

追寻红色足迹,重温光辉党史——第一临床学院走进苟坝会议会址开展党史学习教育
2021-04-28 10:27   审核人:   (点击: )

4月25日上午,第一临床学院党委书记郑洪、院长徐平带队全体干部职工及学生党员代表,前往苟坝会议会址以“追寻红色足迹,重温光辉党史”为主题,开展党史学习教育。

在讲解员的引导下,大家先后参观了苟坝会议陈列馆、毛泽东小道、苟坝会议会址等地。行走在当年红军临时设置在农家的会议室、政治部驻地、毛泽东旧居等一幢幢蕴含着厚重历史的民宿,端详着一张张老照片,每一处都让大家再次深刻感受到革命的艰辛坎坷和那段极不平凡的岁月。

1935年3月,中央负责人围绕是否攻打打鼓新场,在苟坝会议上展开激烈争论。会上,毛泽东同志坚决反对进行这场战役,他据理力争,但遭到与会者集体反对。当晚,毛泽东同志夜不能寐,连夜在崎岖的山路上步行近两公里找到了周恩来同志,经过再一次详尽的分析,最终说服了周恩来同志同意了他的主张。第二天的会议上,中央撤销了进攻打鼓新场的计划,避免了一次重大危险。苟坝会议是我党、我军历史上一次十分重要的会议,是遵义会议的继续和完善。这次会议巩固了毛泽东同志在党中央和红军中的领导地位,在生死攸关的紧急关头,再一次挽救了红军。

第一临床学院党委委员、院长徐平以“学好百年党史,汲取奋进力量”为题,为全体干部职工和学生党员代表讲授了一堂生动的党课。随后,在临床学院党委书记郑洪的领誓下,全体党员重温入党誓词,宣誓铿锵有力,掷地有声。通过重温入党誓词,再次激励了大家牢记党的宗旨、坚定理想信念,永葆共产党人先进本色,做讲政治、守纪律、敢担当的共产党员。最后,大家围坐在长廊上,认真听取讲解员讲述红色苟坝历史的微党课。

全体党员纷纷表示:重温那段难忘的岁月,回顾今天的美好生活,要继承发扬党的光荣传统和优良作风,清清白白做人、干干净净干事、兢兢业业工作,为推动学校和医院的改革创新、发展建设贡献青春和力量!

(审核:郑洪 撰稿、摄影、编辑:姚梦莹)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2