新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院教工党支部组织开展“党史学习教育——继承医学先辈遗志,传承发扬遵医精神”清明节祭扫活动
2021-04-02 18:07   审核人:   (点击: )

    为重温光辉党史和校史,从党史和校史的学习中汲取继续前进的智慧和力量,在第一临床学院党委统一部署下,临床学院教工党支部于2021年4月1日下午17:00,在大连路校区陈荣殿纪念碑前开展了“党史学习教育——继承医学先辈遗志,传承发扬遵医精神”清明节祭扫活动,支部全体党员参加。活动由教工党支部书记毕小燕同志主持。

首先,支部书记毕小燕带领大家集体诵读董必武于1964年登上重修的南湖游船后写下的诗篇:“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷濛访旧踪。”洪亮的声音穿透云霄,代表着全体党员对革命先辈的崇敬和思念,更代表着大家对继承医学先辈遗志,传承发扬遵医精神的庄严承诺。随后,全体人员集体诵读了诗歌《追忆先贤》和《清明祭》。

活动中,支部全体党员整齐、庄重地站在纪念碑前,纪念碑四周的苍松翠柏使现场气氛显得更加地庄严肃穆。随后,全体人员集体默哀一分钟,以表达对医学前辈的无比哀思之情。默哀结束后,大家纷纷向陈荣殿纪念碑敬献了鲜花,近距离瞻仰纪念碑,表达对医学泰斗的深切悼念和崇高敬意。支部书记毕小燕结合党史学习教育,为大家深情地讲述了荣殿精神,她说道:陈荣殿教授治学严谨,为人正直不阿,胸怀坦荡,是一位忠于医学教育事业的好党员、好干部。他为遵义医学院的建设和发展顿注了其全部心血。他矢志扎根贵州,把自己的一切献给他所倾心热爱的医学事业。

通过此次活动,党员们缅怀了医学先辈的丰功伟绩,受到了一次深刻的爱国主义教育、党史校史教育和革命传统教育,加深了大家对党的历史、学校的知识的认识,激发了爱党爱国爱校热情,更加坚定走中国特色社会主义道路的信心。大家纷纷表示,今后将继续发挥党员先锋模范带头作用,立足自己的本职工作,为推动第一临床学院更好更快发展,贡献自己的青春和力量。

(撰稿:姚梦莹  摄影:衷敬红)

 

 

 

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2