新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

清明缅怀英烈,汲取前行力量——第一临床学院开展清明祭奠革命先烈活动
2021-04-07 10:16   审核人:   (点击: )

青山埋忠骨,史册载功勋。又到一年清明时,恰逢喜迎建党100周年,为重温革命历史,缅怀革命英烈,继承红色基因,汲取前行力量,在第一临床学院党委统一部署安排下,临床医学专业学生第五、第十、第十一、第十二支部于4月2日上午10:30,前往遵义红军山革命烈士陵园开展祭奠革命先烈活动。

忆英烈事迹,记英烈功勋。全体党员来到邓萍、龙思泉两位英烈的墓前,静默肃立,神情凝重,向英烈表示深深敬意,寄托无限哀思。临床医学专业学生第五党支部委员陈娅、学生党员何新原先后向大家讲述了邓萍、龙思泉两位英烈的革命事迹,号召党员同志们永远铭记英烈功勋,传承革命精神。

唱红色歌曲,抒爱国情怀。全体党员移步纪念碑后侧,深情合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,激情饱满,不仅唱出了对革命先辈们的崇高敬意和对社会主义道路的坚定自信,更是唱出了青年党员为实现中华民族伟大复兴中国梦而积蓄的磅礴力量。

道心中感言,激奋进力量。活动最后,党员同志们纷纷发表心中感言。何新原同志讲到:“我们要铭记英烈故事,将革命英烈的光荣传统继承好、发扬好,把英烈精神变为自己前行的动力,为国家医药卫生事业的发展贡献自己的力量。”陈林同志感慨到:“每一次对历史的回望,都是为了新的出发,作为即将毕业的我们,将继承先烈遗志,接力奋进,把伟大事业推向前进。”

祭奠,是为了更好地前行。此次活动,全体党员同志深切感受了革命英烈“忠诚无私、英勇顽强、不怕牺牲、甘于奉献”的崇高精神,纷纷表示要以建党100周年为契机,将英烈精神变为自己前行的力量,沿着革命前辈的足迹继续前行,不忘初心,奋力奔跑,追梦未来!

(审核:郑洪 杜娟  撰稿:陈娅,李恒爽;摄影:乔海刚)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2