新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作推进会
2021-04-07 09:17   审核人:   (点击: )

2021年4月1日早上8:00,第一临床学院在大连路校区荣殿楼一楼会议室,召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题工作推进会。临床学院党委书记郑洪,正处级组织员、党委副书记杜娟,副院长吴宗德及全体职工参加会议,会议由临床学院党委书记郑洪主持。

郑书记首先宣读《第一临床学院关于开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作方案》。郑书记强调,要把学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为谋划推进学习教育的首要前提,提高政治站位、明确目标任务、注重实效长效,确保广大师生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。

郑书记就开展好临床学院党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作提出了三点具体要求:一是要牢牢把握党史学习教育的正确方向。领悟科学理论的伟大力量,教育引导广大师生明理以悟道;加强做到“两个维护”的自觉,教育引导广大师生增信以强志;守住立德树人的初心,教育引导广大师生崇德以修身;开教育发展的新局,教育引导广大师生力行以报国。二是牢牢把握党史学习教育的目标导向。通过强化理论武装使思想更加统一,通过传承红色基因使意志更加统一,通过厚植人民情怀使行动更加统一。三、牢牢把握党史学习教育的实践取向。要充分发挥学校教学主渠道作用,更好推进党的历史教育入脑入心。

会上,全体人员还学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,并观看了《人民日报》新媒体发布的建党百年主题MV《少年》,重温党的百年征程,感悟党的初心使命。

(审核:郑洪   撰稿、摄影:姚梦莹)

临床学院党委书记郑洪宣读《第一临床学院关于开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作方案》

正处级组织员、临床学院党委副书记杜娟领学习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话

参会人员认真记录

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2