回忆入党初心,坚守使命责任——临床医学专业学生第一党支部开展主题党日活动
2020-12-24 10:53   审核人:   (点击: )

为纪念12.9运动,弘扬爱国主义精神、铭记入党初心,保持青年党员的先进性、纯洁性,临床医学专业学生第一党支部于2020年12月15日15:00,在大连路校区中三教室开展了以“回忆入党初心,坚守使命责任”为主题的党日活动,第一党支部全体党员、预备党员、发展对象参加了此次活动。

忆入党初心!在一年的预备期里,第二批预备党员认真学习党的理论知识,用理论联系实际,以视频的形式回顾自己经过一年的学习培养后的收获与成长,激励自己在未来的日子里时刻牢记党的宗旨,永葆党员先进性,始终做到不忘初心,努力前进。

过政治生日!党支部官玲老师带领同学们重温入党誓词,并为他们送上政治生日贺卡和寄语,希望同学们不忘初心,铭记嘱托,在未来的日子里继续发光发热,在学习、生活、工作等各方面都要起到模范带头作用。

分享微党课!当今中国取得巨大成就,离不开身后无数默默奉献的中国共产党员。第二批预备党员利用微党课的形式,学习了优秀共产党员攻坚克难、戮力同心实现中华民族复兴的伟大精神。随后,隋缘同学以《国之重器,以命铸之》为题分享了罗阳同志用生命践行航空报国的故事,呼吁同学们要加强专业技能的学习,做到“实干兴邦”;李江同志则分享了在疫情期间甘如意同志骑三百公里自行车奔赴前线的事迹,号召同学们学习甘如意精神,在工作岗位上发挥自己的党员模范作用;吴江波同志则介绍了家乡的交通、教育、住房等方面的变化,感叹正是在中国共产党的正确领导下,坚持以人为本,坚持改革开放,家乡才会展露新颜。

读红色书籍!《习近平的七年知青岁月》《红岩》《东方》等红色书籍,影响了一代又一代青年学生,坚定共产主义理想信念,继承优秀共产党员品质,发扬共产主义精神,争做优秀共产党员。预备党员邓均杰、杨欣雨、吴江波等同志从书籍故事概况、人物品质以及自己的心得体会等方面分享读书感悟,鼓励同学们多阅读红色书籍,从书籍中汲取红色文化的力量,从书籍中体会习总书记的家国情怀与责任担当,提高自身学习积极性和党性修养。

做一件实事!余远陆、吴江波、陈述燕等同志分享了自己在预备党员期间为同学、班级、家乡所做的志愿服务,这一桩桩实事不仅是党组织对同学们的考验与教育,更是同志们明确党员身份肩上的责任与使命的必由之路,在服务同学的过程中,同学们深刻理解了党员发挥模范代表作用的意义,也坚定了为人民服务的决心。

唱一首红歌!党支部全体成员集体合唱《祖国不会忘记》,用红歌唱响党员精神,牢记先辈顽强不息的精神,发扬爱党爱国、敬业奉献、全心全意为人民服务的精神!

本次主题党日活动,加深了大家对“12.9”学生爱国运动的认识,展示出支部青年党员的坚定信仰,明确了当代大学生所肩负的历史使命和责任。同学们纷纷表示会在以后的学习生活中做到不忘初心,牢记使命,不断提高自己的党性修养,坚守岗位,起到模范带头作用。

(审核:郑洪  撰稿:赵笑瑜、刘怡  摄影:徐红玲)