新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

路虽远行则将至,事虽难做则必成——第一临床学院开展学业规划系列活动之考研辅导
2020-12-01 10:45   审核人:   (点击: )

为增进同学们对当前考研与就业形势的了解,帮助同学们做好学业规划,第一临床学院2017级于2020年11月23日18:30,在遵义医科大学附属医院第二住院楼四楼多功能厅开展学业规划系列活动之考研辅导。本次讲座以“路虽远行则将至,事虽难做则必成 ”为主题,特邀学校研究生院招生科黄章虎老师、第一附属医院内科教研室副主任、硕士生导师廖鑫博士及附属医院小儿普胸泌外科副主任、硕士生导师金祝博士主讲。学校研究生院招生科科长雷青青、招生就业处郎婕、第一临床学院就业办副主任李同秘以及2017级全体师生参加活动,活动由2017级辅导员李鸽主持。

工欲善其事必先利其器。研究生院招生科黄章虎老师从考研原因、国家政策、复试流程、时间节点、复试新趋势、调剂政策变化、专业与学校选择、招生简章等方面为同学们进行了详细解读,通过科学客观分析,提醒同学们及时掌握信息,提高备考效率,准确做好定位。

良师如光,“不求而至,不为而成”。内科教研室副主任、硕士生导师廖鑫博士为同学们介绍了内分泌科及其重点研究方向,阐述了内分泌科研究生的招生要求。她希望同学们不仅要夯实理论知识、强化临床技能,同时还要注重身心健康。附属医院小儿普胸泌外科副主任、硕士生导师金祝博士以“浅谈小儿外科”题,介绍了健康中国建设主要目标以及实施健康儿童计划等内容,梳理了省内外小儿外科发展现状、招生方向及就业趋势。他鼓励同学们积极报考,为实施健康儿童计划添砖加瓦。

在随后的互动交流环节中,针对同学们提出的“跨专业考研注意事项、自主命题和统考的区别、学硕和专硕的区别”等问题,老师们都进行了耐心的解答,现场气氛十分活跃。

清华大学校长梅贻琦曾说“学校犹水也,师生犹鱼也,其行动犹游泳也。大鱼前导,小鱼尾随,是从游也。”三位老师的讲解,内容丰富,针对性强。我们相信,学业路上优秀老师的引导,将会如一束光,照亮学子前行之路。希望同学们能够静心规划、明确目标、勇于拼搏,书写属于自己的精彩华章。

(审核:杜娟  撰稿:李鸽  摄影:17级宣传部)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2