党的光辉唤青春,齐心共圆复兴梦——第一临床学院临床医学专业学生第十党支部开展庆“七一”系列党日活动
2020-07-03 16:30   审核人:   (点击: )

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强学生党员政治意识,提升党组织的凝聚力和战斗力,坚定学生党员的理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。在“七一”建党节来临之际,按照第一临床学院党委关于开展庆祝中国共产党成立99周年“七个一”主题党建活动方案,临床医学专业学生第十党支部以“党的光辉唤青春,齐心共圆复兴梦”为主题,组织开展了庆“七一”系列党建活动。

过一次政治生日,读一本有意义书籍:6月22日下午,临床医学专业学生第十党支部在遵义医科大学第二附属医院行政楼9楼多功能报告厅组织开展了“过一次政治生日,读一本有意义书籍”的活动。活动中,通过党员过“政治生日”,唤醒党员同志入党初心,增强党员身份意识、责任意识,提高学生党员的自豪感、责任感和使命感;通过“读一本有意义书籍”让同学们体会到阅读的乐趣,从而进一步践行“不忘初心,牢记使命”,厚植爱国情怀。

分享战疫故事,慰问困难学生:为进一步发扬党员先锋模范作用,引导学生党员积极参与疫情防控工作,深入贯彻落实习总书记重要指示精神,临床医学专业学生第十党支部在遵义医科大学第三附属医院新大楼5楼会议室组织开展了本次活动,活动中,孔晓冬老师为大家讲述了党的光辉历程及新冠疫情下国人“舍小家,为大家”的奉献精神。遵义医科大学第三附属院医院“最美逆行者”--贵州省第四批援鄂抗疫人员皮大强老师和大家分享了战疫故事,传递榜样的力量。同时,为响应国家脱贫攻坚政策,加强对困难学生党内关怀帮扶,由沈孟奇老师代表党组织为困难学生余俊发同学送上组织慰问和关怀。

重温入党誓词,阳光“粽”在风雨后老党员经历分享为进一步增强党员同志的党性修养,激发新一批党员的自信心、上进心,加强支部凝聚力,临床医学专业学生第十党支部一附院党小组通过云端连线方式,同其他实习点党员同志们一起“过端午、庆七一”。活动中,临床学院党委副书记(主持工作)杜娟带领全体党员同志重温入党誓词,临床学院参会教师党员为七名新学生党员绶带党徽,全体党员同志同唱《我和我的祖国》。最后,全体在遵党员到沁鑫苑食堂,一起动手包粽子,听老党员分享入党经历。

认领一个责任区:为认真做好“一个党员一面旗帜”工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,临床医学专业学生第十党支部贵州航天医院全体学生党员组建学习互助小组,从医学理论知识、临床实践技能操作、病历分析三个方面展开,将所学所悟所想所知分享,帮助他们解决实际困难,让他们亲身体验到党组织的关爱和温暖,努力将学生寝室、实习基地建设成文化育人的新阵地。

通过此次庆“七一”系列党建活动,全体党员在活动中抒发了爱党爱国之情,激发了报党报国之志,提高了思想觉悟,为今后更好地发挥党员的先锋模范作用,实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚了青春力量。

(撰稿:孔晓冬 吉甜  照片提供:卢孝萍)