新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

遵义医科大学第一临床学院党委开展党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会
2024-04-30 10:15   审核人:   (点击: )

4月29日,第一临床学院党委党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会在大连路校区荣殿楼一楼会议室举行。会议由学院党委副书记、院长王东红主持并讲话,学院党委领导班子成员出席,职能科室副科级及以上干部、各党支部书记/副书记参加。

本次读书班聚焦党纪学习教育这一主题,采取个人自学、集中学习、专题辅导、分组交流等形式推动学院党纪学习教育走深走实。在个人自学的基础上,参加学校党委领导班子党纪学习教育读书班的专题辅导及分组交流各1次,开展学院党委党纪教育中心组学习及集中研讨交流1次。

会上,学院党委领导班子成员及支部书记代表领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》,中央党的建设工作领导小组会议精神以及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神等内容,深刻解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

在研讨发言环节,学院党委理论学习中心组成员及部分支部书记代表紧扣研讨主题,围绕“坚定政治纪律提升工作能力”“砥砥党性让铁的纪律真正成为我们日常习惯和自觉遵循”等题目一一作了研讨发言。

学院党委副书记、院长王东红在总结讲话中强调,要把《中国共产党纪律处分条例》作为行动的照明灯,把“群众满意”标尺作为干事创业的“风向标”,切实用我们的“行动指数”换取广大群众的“幸福指数”。要始终把《中国共产党纪律处分条例》装在心中,时刻管住自己的一言一行、一举一动,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,不闯红灯,不越底线。

与会人员表示,通过本次学习,大家对加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展有了更深刻的认识和理解,也为学校加快建设特色鲜明的高水平医科大学锻造过硬作风队伍、营造良好政治生态、提供坚强纪律保障奠定了扎实基础。

(审核:一审衷敬红、二审杨洪艳、三审王东红;撰稿、摄影:毛佳佳)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608341  Email: 549990107@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2