第一临床学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习
2019-09-27 12:27   审核人:

2019年9月25日,第一临床学院党委在大连路校区荣殿楼一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习。第一临床学院全体人员、全科医学系党总支全体成员参加学习会。本次专题学习由临床学院党委副书记杜娟同志主持。

杜书记首先宣读了自学方案,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的“第七章将全面深化改革进行到底”和“第十二章带领人民创造更加幸福美好生活”是本次的自学内容。杜书记要求全体参会人员会前认真自学、会上做好笔记,会后完善学习记录。

随后,杜书记领学《坚定不移推进全面从严治党》、《着力践行以人民为中心的发展思想》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)。杜书记指出,中国特色社会主义进入新时代,全党同志一定要有新气象新作为,打铁必须自身硬。我们党来自人民、扎根人民、造福人民,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,必须把人民福祉作为奋斗的价值,把人民利益作为工作的标尺,把人民期待作为自己的行动。树立家国情怀,树立远大理想,牢记使命任务,将自身发展同祖国、人民的需求和社会的发展进步相结合,不断用行动去增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,主动去拥抱伟大祖国。

徐平副院长领学《党的十九大报告》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)和《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》。徐院长要求全体与会同志要认真领会学习内容,做到精准解读,坚持入耳入脑更入心,真正用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略,结合工作实际,做好我们的各项工作。

吴宗德副院长领学《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)和《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。吴院长指出,中国共产党坚持执政为民,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要以最广大人民根本利益为我们一切工作的根本出发点和落脚点。

临床学院党委委员杨洪艳领学《中国共产党党员教育管理工作条例》(《中国共产党党内重要法规汇编》)。杨洪艳同志分享了她的学习体会:每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。各级党委各党组要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。

(撰稿:姚梦莹  李雪 摄影:姚梦莹 罗治宇)