第一临床学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
2019-09-19 10:04   审核人:

2019年9月18日,第一临床学院党委在大连路校区荣殿楼一楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。第一临床学院全体人员、全科医学系党总支全体成员参加学习会,学习会由临床学院党委副书记杜娟主持。

杜书记首先宣读了《中共遵义医科大学第一临床学院党委会党委中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习方案》,并在会上安排了自学内容。杜书记要求全体参会人员认真学习、做好笔记,会后完善学习记录。

随后,杜书记领学《贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神》;《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》;《党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务》(《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》);传达学校党委书记何志旭宣讲贵州省委第十二届五次全会精神。

杜书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,要按照党中央、省委、学校和附院党委的决策部署和工作要求,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和方法步骤,对准目标,积极推进,确保取得扎扎实实的成效。每一位党员干部都应当把学习理论当作一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求,真正把理论用以指导实践、推动工作。

徐平副院长领学《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话》;《认真学习党章,严格遵守党章》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)。徐院长要求把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持高标准、高质量,切实推动主题教育有力有效开展。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

全科医学系党总支副书记黎飞领学《中国特色社会主义进入新时代》(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》);《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)。黎书记指出治国有常,而利民为本。要把人民的“小事情”放在心上,把人民的“大责任”扛在肩上,始终站在人民的立场上,一切为了人民、一切相信人民、一切依靠人民,诚心诚意为人民谋利益。

临床学院副院长吴宗德领学《中国梦,复兴路》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》);《决胜脱贫攻坚,共享全面小康》(《习近平扶贫论述摘编》)。吴院长要求全体党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,自觉同习近平总书记对贵州工作的重要指示精神和党中央决策部署对标对表。

党委委员杨敏领学《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编)。

党委委员杨洪艳领学“张富清事迹”(《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》)。

(撰稿:姚梦莹  摄影:姚梦莹 罗治宇)