第一临床学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会
2019-09-18 17:55   审核人:

9月18日8:30,第一临床学院党委在大连路校区荣殿楼一楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育启动会。第一临床学院党委副书记杜娟,副院长徐平、吴宗德,全科医学系党总支副书记黎飞以及临床学院和全科医学系的全体人员参加会议,会议由临床学院党委副书记杜娟同志主持。

会上,临床学院副院长徐平同志首先全文宣读了《中共第一临床学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并重点学习了总体要求、工作安排、做实党支部学习教育和检视整改等内容。

随后,杜书记就临床学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署。

一是成立主题教育领导小组和工作专班。负责方案起草、文件收发、宣传报道、意见梳理和收集汇总资料等工作。二是制定工作台账和进度表,实行周报制。根据临床学院主题教育实施方案制定“党委中心组(扩大)学习教育工作台账”、“深入调查研究进度表”、“多形式学习教育进度表”和“贯彻落实习近平总书记重要批示指示工作台账”。杜书记要求各支部制定符合实际的工作台账和进度表。三是在前期“先学先改”基础上,把四项重点措施贯通起来,落实主题教育各项任务。根据学校党委安排,临床学院已经在暑期到毕节大方县火山村、织金县绮结河村等地开展了特困生深度家访活动;到黔西南州人民医院,开展“不忘初心、牢记使命·学党史、知党情、强党性”专题党课,为深入基层调研、深刻检视问题打下了坚实的基础。杜书记要求,各相关科室和各支部要进一步做好领题调研,及时收集汇总材料,形成调研报告,做好成果交流。

随后,杜书记对开展好主题教育提出三点要求。一要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一党员干部思想和行动,全面落实立德树人根本任务,推动临床学院各项事业改革发展具有重大意义。二要聚焦目标要求,结合临床学院实际,推动主题教育高质量开展。重点抓好五个方面的工作:第一,理论学习有收获。第二、思想政治受洗礼。第三,干事创业敢担当。第四,为民服务解难题。第五,清正廉洁作表率。三要层层压实责任,加强统筹协调,确保主题教育取得扎实成效。要强化领导责任,统筹协调推进临床学院和全科医学系的主题教育;党委班子成员要抓好自身教育,作出表率;注重督促指导,杜绝形式主义;重视宣传引导,营造良好氛围,与庆祝新中国成立70周年紧密结合,强化正面宣传和舆论引导。

杜书记代表临床学院党委表态,一定会不折不扣落实好中央、省委、学校党委和附院党委的决策部署要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,紧紧围绕学校办学目标和发展战略,坚持主题教育与落实立德树人根本任务紧密结合,与加强和改善临床学院党的全面领导紧密结合,与落实校内巡察整改工作紧密结合,营造出风清气正的良好政治生态和氛围,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

最后,全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识闭卷测试。

(撰稿:姚梦莹  摄影:姚梦莹、罗治宇)