新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

学校党委第二巡察组召开第一临床学院党委巡察工作反馈会
2019-07-05 09:06   审核人:

7月4日下午,学校党委第二巡察组在大连路校区荣殿楼一楼会议室召开第一临床学院党委巡察工作反馈会。学校纪委书记、巡察工作领导小组副组长、巡察办主任李正旭出席会议,学校监察室副主任、巡察办副主任李永发,学校党校常务副校长、组织部副部长、第二巡察组组长张在金,第二附属医院纪委书记、第二巡察组副组长周莉,第一临床学院党委副书记杜娟,巡察组工作人员,临床学院全体教职员工参加会议。会议由第一临床学院党委副书记杜娟主持。

学校党委第二巡察组组长张在金代表巡察组作了反馈。巡察组充分肯定了第一临床学院党委在党的建设、教学、科研、管理、人才培养和队伍建设等方面取得的成绩,也指出了第一临床学院党委存在的问题,主要表现为:党委政治核心作用发挥不够;政治理论学习有待加强;“三会一课”制度执行不严格,党员发展教育管理不到位;党的民主集中制贯彻落实不到位;全面从严治党主体责任及“一岗双责”落实不够;干部约谈工作执行不力;执行“三重一大”及党务、院务公开不够。

第一临床学院党委副书记杜娟作了表态发言,她指出巡察组反馈的问题全面深刻、客观公正、切中要害。巡察组提出的意见和建议,针对性和指导性都很强。临床学院党委将诚恳接受、照单全收、认真对待、坚决整改。临床学院党委要提高政治站位,坚定自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,将巡察整改工作抓紧、抓实。要运用好巡察成果,推进临床学院在新时期实现加快发展的新目标。

学校纪委书记、巡察工作领导小组副组长、巡察办主任李正旭代表学校党委巡察工作领导小组对第一临床学院党委巡察整改工作提出了三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展;二是强化责任落实,确保整改工作取得实效;三是按照“条条要整改、件件有着落”要求,扎实做好巡察“后半篇文章”。李书记最后强调,巡察发现的突出问题,都是群众反映强烈的、身边的具体问题,第一临床学院党委一定要认真改、深入改,一直改到师生满意为止。

(审核:张在金、周莉,撰稿:姚梦莹,摄影:附院宣传科)

 

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2