新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院临床教学指导委员会扩大会议圆满召开
2019-06-26 09:27   审核人:

根据教育部医学人才培养模式新思想,为进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,2019年6月25日10:00第一临床学院组织临床教学指导委员会全体成员、用人单位代表、家长代表、学生代表等人员在荣殿楼一楼会议室召开临床教学指导委员会扩大会议,讨论遵义医科大学临床医学专业培养方案的修订、国家级一流本科专业建设申报书的撰写等事宜。遵义医科大学副校长、遵义医科大学附属医院院长、第一临床学院院长余昌胤,遵义医科大学附属医院副院长陈琦,第一临床学院副院长徐平,遵义医科大学教务处副处长邵珠建、副处长高杨,以及遵义医科大学医学与科技学院教务处冯正中老师等出席了本次会议。会议由徐平副院长主持。

首先,会上余昌胤院长强调培养方案修订要以学生为中心,本着“减轻学生课业负担,增加学生自主学习时间和临床实践学时比例,培养高素质应用型人才”的理念,调整课程计划。同时他强调了申报国家一流本科专业建设点的重要性,希望群策群力,将临床医学专业的工作成绩准确高度凝练,争取申报成功。

随后,在徐平副院长的引领下,与会成员对临床医学专业培养方案与国家一流本科专业建设点申报书进行了热烈的讨论,大家各抒己见,提出了诸多宝贵、富有见地的修订意见。会议时间持续了近5个小时,逐条修定完善了培养方案与申报书的相关内容。

最后,陈琦副院长对会议进行了总结。她认为会议召开得非常成功,达到了预期的目标与要求,通过集思广益,国家一流本科专业建设点申报书的相关内容更加准确、全面,培养方案与我校临床医学专业的人才培养目标与专业定位更加吻合,也更加突显我校临床医学专业长期重视实践教学、强化实践育人的特色优势。

(撰稿:毕小燕 李昱锋 摄影:杨屹)

附属医院院长余昌胤讲话

附属医院副院长陈琦讲话

第一临床学院副院长徐平讲话

会议现场(1)

会议现场(2)

会议现场(3)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2