新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院举行“读懂中国”之“五老”座谈会
2019-04-23 08:59   审核人:

为深入贯彻落实全国教育工作会议精神,创新大学生思想政治教育的形式和内容,2019年4月19日,第一临床学院举行“读懂中国”之“五老”座谈会,原遵义医学院附属医院副院长龚芳泽教授,第一临床学院学生科科长罗映红、分团委副书记李同秘,辅导员李恒爽、孔晓冬、任婷以及2016级50名学生代表参加座谈会。

龚教授以遵医附院建院初期的故事为主线,向同学们讲述了附院创造条件、优化教学、激发科研动力,为贵州省医疗卫生事业的发展输送了大批人才的艰苦奋斗历程。龚教授强调附院发展到今天,靠的就是“振兴遵医”的强大精神!如今的附院,站在更名这一新的历史起点上,更需要我们的同学牢记遵医精神,以踏实肯干的态度迎接新的挑战。随后,龚教授针对同学提出的专业课见习目的、如何参与科学研究、如何更好地学好专业等问题一一进行了解答。龚教授希望同学们在见习中做好规划,多看、多问,主动探索、思考和领会。

通过龚教授的讲述,同学们深入学习了遵义医科大学及附属医院的历史变革和发展成就,感悟到作为遵医人“振兴遵医”的奋斗精神,进一步坚定了理想信念。同学们纷纷表示将不忘初心,铭记历史,传承遵医精神!

(撰稿:李恒爽   摄影:向宽)

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2