新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院多措并举开展2019年征兵工作
2019-04-10 09:55   审核人:

征集大学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策。第一临床学院党政高度重视,切实落实学校征兵工作会议精神,要求辅导员要吃透国家政策,创新宣传形式,积极鼓励引导学生响应国家号召,应征入伍、报效祖国,把以大学生征兵为主题的国防教育纳入大学生思想政治教育考核体系中。

第一临床学院成立征兵工作领导小组统筹全局工作,强化组织领导,形成协调有力的工作体系。2019年4月3日16:00,召开了第一临床学院2019年度征兵工作会。党委副书记杜娟在会上传达了学校推进落实征兵工作会议精神,解读了《遵义医学院鼓励大学生应征入伍实施办法(试行)》。杜书记强调,“积极鼓励动员大学生应征入伍是高校为国防提供优秀人才的重要渠道,各个学生党支部要确保这项工作的落实,要学深悟透各项政策,使用好新媒体,充分结合各种宣传工具开展工作,切实保证工作任务的完成。”随后,杜书记代表学院与各学生党支部书记签订了《遵义医科大学第一临床学院征兵工作责任书》,并部署安排了具体的征兵宣传动员工作。

临床学院通过梳理征兵工作宣传提纲,针对毕业生和在校生的特点开展宣教工作。实习年级通过走访实习点,面对面开展征兵宣传工作,在校年级则通过年级大会开展宣传。学院结合自身实际,把征兵工作思路由集中式向常态化转变,通过多种形式开展宣传教育。各个支部同时通过微信,QQ群开展宣传动员,通过在线网络答疑,解决同学关心的入伍报名程序,学籍保留,升学优惠政策,奖励政策,退役后复学优待政策等问题,帮助学生扫清心理障碍。

同时,临床学院将大学生应征入伍工作和就业工作有机结合,通过向毕业生解读应征入伍的优惠政策等,引导大学生把入伍从戎作为自己可选择的就业方向。对有意应征的毕业生做好一对一的全程服务,真正做到精准动员。

第一临床学院还通过邀请退伍复学大学生做专题讲座,分享参军动机、军旅生涯、爱国情与战友情等,鼓励大家积极投身国防,踊跃参军,磨练意志,强大内心,报效祖国。

(撰稿:罗治宇   摄影:吴虞娱、李雪、王全安、杨洪艳)

第一临床学院召开征兵工作会

签署《第一临床学院征兵工作责任书》

临床医学专业学生第十党支部开展征兵宣传动员,发挥朋辈引领作用

临床医学专业学生第十党支部开展征兵宣传动员,发挥朋辈引领作用

临床医学专业学生第九党支部在安顺市人民医院开展征兵宣传动员

临床医学专业学生第九党支部在贵航300医院开展征兵宣传动员

临床医学专业学生第四党支部在成都大学附属医院开展征兵宣传动员

临床医学专业学生第四党支部在成都市第五人民医院开展征兵宣传动员

临床医学专业学生第八党支部开展征兵宣传动员

临床医学专业学生第五党支部开展征兵宣传动员

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2