新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院党委召开2018年度民主生活会
2019-02-25 15:23   审核人:

根据学校党委要求,第一临床学院党委于2019年2月22日上午9:00,在第一附属医院行政楼3楼会议室召开了2018年度民主生活会。遵义医科大学党委委员、遵医附院党委书记唐自力同志出席会议。第一临床学院领导班子、党委委员、民主党派代表、教师及党员代表参加会议,会议由临床学院党委副书记杜娟同志主持。

临床学院党委对本次民主生活会高度重视、精心组织,周密安排。会前,认真研究制定民主生活会方案,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等系列文件,多渠道、多形式广泛征求意见建议,及时梳理问题清单,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,学院党委副书记杜娟同志代表党委班子作对照检查,详细汇报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,并重点从四个方面抓好整改落实;2018年度民主生活会对照检查情况、存在问题根源、下一步努力方向和整改措施等。同时,带头作个人对照检查发言,主动接受班子其他成员批评。随后,班子成员围绕民主生活会主题,分别从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,逐一进行对照检查,相互之间开展批评与自我批评,深入查摆自身存在的问题与不足,深刻分析原因,明确整改方向和措施。在批评和自我批评时,各班子成员敢于剖析自己不怕严、亮出问题不怕丑、听取意见不怕刺。坚持用事实说话,自我批评直奔问题,批评他人客观公正。

唐自力书记对2018年临床学院的工作给予了充分的肯定,他指出本次民主生活会会前准备认真、充分,会议主题突出,既是严肃也是严谨的会议,达到了预期目的。唐书记强调民主生活会制度是我党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是我党自我完善与更新的重要机制,是对我们思想和灵魂进行的全面的“扫灰、除锈”。唐书记对领导班子提出了三点要求:一是要高度重视思想政治工作。临床学院承担着教书育人的工作职责,要将主流价值观、正能量传递给学生,做好学生的教育、引导工作。二是要加强意识形态的管控,加强教师的教育和管理,做好学生安全、心理、宗教等工作的管理。以大连路校区归口管理为契机,进一步完善教学设施和设备、做好教学管理工作。三是要带头讲团结,懂得换位思考、取长补短,团结一心、努力奋进。

最后,杜娟同志代表第一临床学院领导班子作了表态发言。她表示第一临床学院党委将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”。以本次民主生活会为新的起点,保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实学校党委、医院党委的决议决定,带领广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展,交出一份满意的答卷。

(撰稿:姚梦莹 摄影:李同秘)

民主生活会会议现场

遵义医科大学党委委员、附属医院党委书记唐自力同志做重要指示

第一临床学院党委委员、党委副书记(主持工作)杜娟同志作班子对照检查、带头进行自我批评

第一临床学院党委委员、副院长(主持工作)徐平同志进行自我批评

第一临床学院党委委员、规培学员党支部书记、规培科科长杨敏同志进行自我批评

第一临床学院党委委员、教工党支部书记、教务科副科长毕小燕同志进行自我批评

开展批评与自我批评

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2