新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院党委召开专题学习会
2018-09-14 15:00   审核人:

第一临床学院党委于2018年9月12日16:00,在大连路校区行政楼5楼会议室召开党员、干部集中专题学习会,主要学习中央系列巡视文件精神,培训会由第一临床学院党委副书记杜娟主持。

杜书记首先领学了《习近平谈治国理政(第二卷)》中《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用内容,巡视是党内监督的战略性制度安排。推动巡视向纵深发展,根本在于贯彻中央巡视工作方针。要创新方式方法,使专项巡视更专、更活、更准。对巡视整改落实情况,要开展“回头看”,揪住不放;对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型,严肃追责。

随后,杜书记带领大家学习、解读了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中央巡视工作规划(2018-2022年)》要点、中央第四巡视组向贵州省委反馈巡视情况。《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把党的十八大以来纪律建设的理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和政治担当。新修订的《中国共产党巡视工作条例》中,明确规定对巡视对象执行党章党纪党规、落实党风廉政建设“两个责任”进行监督,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,进一步延伸了巡视监督“四个着力”内涵。《中央巡视工作规划(2018-2022年)》要点,全面总结党的十八大以来巡视工作成功经验,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,明确了今后5年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措,是巡视工作贯彻落实党的十九大精神的总方案。根据中央统一部署,2018年2月22日至5月22日,中央第四巡视组对贵州省进行了巡视。随后,中央第四巡视组向贵州省委反馈了巡视情况。贵州省委书记孙志刚表示,对中央巡视组反馈的问题、提出的整改要求,我们诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改,一定认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对表对标中央要求,切实把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期重大政治任务抓紧抓好。

最后,杜书记传达学校《关于切实加强教师节、中秋节、国庆节期间“四风”监督执纪问责工作的通知》要求,并就加强大学生文体活动监管提出了具体要求:大学生各种文体活动内容要求健康向上,形式多种多样。活动要紧扣时代脉搏,推陈出新。不得组织参加邪教等非法活动;不得在校园内进行宗教活动;严禁张贴大小字报。学生在涉外活动中要遵守外事纪律,不得做有损国格、人格的事。

与会同志纷纷表示要切实提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要学深悟透本次培训会的内涵,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,全面做好各项工作。

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2