新闻快讯

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

第一临床学院2018年毕业实习巡回教学暨教学检查工作圆满完成
2018-08-17 17:11   审核人:

为进一步加强临床实习教学管理,推进我校各实习医院同质化教学,提高临床实习教学和管理水平,第一临床学院根据《遵义医学院关于开展2018年度毕业实习教学检查暨巡回教学的通知》要求,由党委副书记杜娟、副院长徐平带队,组织各主干学科资深临床教育教学专家30余人次,协同学校教务处于2018年7月25日至8月10日分别到播州区人民医院、贵州航天医院、红花岗区人民医院、附属妇女儿童医院、第三附属医院、第五附属医院(珠海)开展巡回教学检查。

此次巡回教学检查主要以听取医院教学工作汇报、检查院级教学管理和科室实践教学工作开展情况、示范性教学查房及病例讨论、分别召开教师及学生座谈会、考核实习生理论及临床技能等形式进行。通过与各家附属医院、教学医院之间的交流互动,进一步推进了各临床实习教学基地同质化教学的进程。

8月16日,由遵义医学院副校长李春鸣带队,教务处处长葛正龙、副处长邵珠建,发展规划处副处长覃晓龙等一行对附属医院的临床教学工作进行检查指导,遵义医学院附属医院副院长陈琦、第一临床学院党委副书记杜娟、副院长徐平、临床学院全体成员及各临床科室负责人、临床骨干教师近百余人参加了汇报与反馈会。

徐平副院长对本次巡回教学检查专家的辛勤付出表示由衷的感谢,要求各部门对存在的问题要认真梳理,切实整改,不断提高临床教学水平和人才培养质量。

陈琦副院长指出,过去的成绩固然值得骄傲,但医学教育事业永无止境,更要不断改革创新教学思路,不断优化教育教学方法,以岗位胜任力为导向,提高教学质量,为我校医学事业的发展再创辉煌添砖加瓦。

李春鸣副校长对我院临床教学工作给予了充分肯定,认为遵医附院自建院以来,一直秉承“明德笃学,求是致用”的校训,弘扬“信念坚定,顾全大局,顽强拼搏,严谨治学,开拓创新”的遵医精神,团结奋斗、奋力拼搏,培养了一批又一批具有坚实临床基础的遵医优秀毕业生,通过检查发现今天的遵医附院临床教学工作较前更上了一个台阶。她同时指出要以产出为导向、以学生为中心、以持续改进为原则来开展教育教学工作。

(撰稿:李昱锋 摄影:李昱锋)

检查红花岗区人民医院

检查播州区人民医院

检查第五附属医院

示范性教学查房

理论考试现场

技能考核

第一附属医院汇报会现场

陈琦副院长讲话

李春鸣副校长讲话

徐平副院长做教学工作汇报

教学检查反馈会

检查组专家反馈

教师座谈会现场

 

实习生座谈会现场

关闭窗口

  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号 电话:0851-28608964  Email: 2196929404@qq.com  邮编:563003
 ICP备案号:黔ICP备06003261号-2